Ангел зеленых колючек

                "Ангел зеленых колючек..."
                Михаил Просперо
Ангел зеленых колючек,
в кактусе спрятавшись, плачет,
взяв тонкий лучик за ручку,
он нам желает удачи.

пусть не отравит компьютер
ядом своих излучений,
кактуса сомкнуты руки,
как лаконизм изречений.

Ангел зеленых колючек
выставил к файлам ладошку.
Кактус - зеленая злючка?
Лапка рассерженной кошки.

Свет монитора питает,
дарит тепло его жизни,
кактус над мэйлом витает
в иглах, пластинках и призмах.

Жизнь так остра, угловата
и митражами пустыни
манит, в чем не виновата,
кактус - любви к жизни иней.

И на душе станет лучше -
кактуса кошка играет,
ангел зеленых колючек
звездочки слов зажигает.


Рецензии
И я купила для компа кактусёнка. Подарок к весне сделала.
Теперь и у меня перед глазами маленькое зелёное чудо в колючках.
Пущай растёт.

Миоль   18.05.2013 22:36     Заявить о нарушении
Спасибо, Оля! Радости Вам от кактусенка!

Улекса фон Лу   19.05.2013 08:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.