Освенцим

В маленькой, старенькой Польше,
В гордой славянской стране,
Есть уголок – не заросший
Памятник прошлой войне.

Там до сих пор слышат стоны
Сирых, голодных людей -
В стены бараков, в бетоны
Впитан весь ужас тех дней.

Крики надменного «фрица» -
Кто-то в бессилье упал;
Впалые, жёлтые лица,
В голосе ржавый метал.

Сдавленный вопль: «Не трогай!» -
Женщина прячет детей…
Хрупкие судьбы народов
Плавит огонь лагерей!

В жилах потомков их бьётся
Адом калёная жизнь -
В наших сердцах отдаётся
Имя беды той – Фашизм!..
                Апрель 2013г.


Рецензии