Благодать

Закручивались сферы в тройные интегралы,
А мысли-пешеходы все шли до точки Б.
Вновь опускались руки в  истории анналах,
Жизнь тихо шла по кругу: ты мне — а я тебе...

Вдруг вспомнив про истоки, в помойке жизни, стоках,
Душа, решив пробиться, в путь дальний собралась.
Подбив свои итоги,(так делали все боги),
Весной душа-беглянка от тлена отвлеклась.

Не ведая каббАлы, просила: «ставьте, баллы
За жизнь, как по писанию, за верность и посты,
За руку дружбы ближнему и службу мою лишь ему,
За бдения ночные, поклоны и кресты...»

Всё ангелы считали, но баллов мало дали,
Не дотянула душенька до бонусов в Раю.
Взалкала она к Боженьке: «прошла я все дороженьки,
Закончился песок в часах, и вот я здесь стою...

Куда же мне деваться, в потоке информации?
Я по миру бродила, стяжала благодать.
Ее хочу как манну, землЮ обетованну...»
И ангелы ответили: «за это — Вечность дать!»


Рецензии