Противоречие

Ты и боль моя и радость, ты и соль моя и сладость,
Ты – мгновение и вечность, ты и муки, и беспечность.
Ты – мой месяц, моё солнце, мой простор, моё оконце,
Моя грусть и моё счастье, ты и зной мой, и ненастье.
Ты и пропасть, и награда и печаль ты, и отрада,
Грудь сжимающая, ревность, окрыляющая верность.
Ты – мой сон и пробужденье, ясность мысли и забвенье.
Ты то близкий и родной, то далёкий и чужой.
Ты – веселье и печаль, ты – мой гнев и моя жаль,
Ты – тоска моя и смех… Мой спаситель и мой грех.


Рецензии