Сонет - Расцветший посох - бразильский

Расцветший посох* нёс я по пустыне
Три тысячи тому назад. И ныне
Я помню, как к нему слетались птицы
С небес тому три тысячи вперёд.
             Мелькают наших жизней миги-блицы
             Их провожает взглядами народ,
             Что кличет человечеством себя,
             На клик не откликаясь. Не любя,
Любовью не насытишься. Исход -
Исход, когда несёт в себе восход
Огромного, как счастье, солнца. Посох
Всех злобных - не людей - оставит с носом,
               Когда он в чудодейственных руках.
               Грядущему во вред - блудливый страх.
    
                *Гильерме де Алмейда (1890-1969) - бразильский поэт,
                «Вторая песнь странника»   


Рецензии