Поздняя весна

Посмотрю за окно,
Удивлюсь, что апрель.
За окном всё в снегу
И гуляет метель.
  Ветки деревьев под снегом устало
  Прогнулись до самой земли
  И печально над снежным простором
  Возвращаясь, кричат журавли.
Спряталось солнце за серым небом
И на речке не тает лёд
Чёрный грач озябшие лапки,
Поджимая по пашне бредёт!
  Ветер рвёт,и свистит, и свирепствует
  Бьётся в окна злая метель
  Лишь за жарко натопленной печью
  Песнь сверчок поёт про апрель!


Рецензии
Да именно так в этом году получилось...
и весна всего лишь пару недель... и сразу ЛЕТО!
;-)
С УВАЖЕНИЕМ

Анатолий Евгеньевич Помазуев   21.05.2013 16:01     Заявить о нарушении