Сонет 1284 - Для кого создан этот свет?

Лучше стадо баранов со львом во главе,
Чем баран во главе популяции львов.
Лучше синий кузнечик в пурпурной траве,
Чем толпа безголовых орущих голов.
         «Лучше» - лучше, чем «плохо»: от «плохо» всегда
         То большая, то малая в мире беда.
         «Лучше» - плохо, чем «хуже», чем «плохо», не нам
         Привыкать за надеждой идти по пятам.
Лучше быть, а не «не быть», и жить, чем не жить.
Лучше веровать в Бога и с чудом дружить.
Лучше быть необъятным и добрым, как слон,
До того, как обижен охотником он.
         Я сказал всё, что думал. За вами ответ:
         Для кого создан этот загадочный свет?


Рецензии