Коротаю вечера одна

Коротаю вечера-одна,
Если даже рядом ты.
За окном моим-весна,
Под окном моим -цветы.

На душе моей-непокой,
Мне тревожно от твоих слов-
И с тобою, и не с тобой
Каждый день делю хлеб и кров...

Хлопнув дверью, бросил мне "Тварь!"
Ну. не дом, а просто Ноев ковчег...
За окном предутренним-хмарь
И душа, что рвется в побег...

Ну чего мы все чудим дураки?
Время вспять не повернуть знай!
Ты бы вспомнил тот шалаш у реки
И забытый давно  май!

Тихой яростью взъелись глаза,
Все пытаюсь в них нежность найти...
Ты молчишь-так значит гроза
Снова в дом наш пыталась войти...

Коротаю вечера-одна
Под уставшего сердца стук...
За окном моим снова весна,
Но похоже без тебя, мой друг!


Валентина Кочубей http://www.stihi.ru/avtor/valyavalentina1. Поэтический отзыв.




 На дворе то зима, то весна
 Только сердце полно слез.
 Нет покоя ему и сна,
 Так устало оно от гроз!

 От разряда твоих слов
 Рассыпаются чувства в прах.
 Там где раньше жила любовь,
 Там сегодня царит страх!

 Нам бы в радости надо жить
 И друг другу опорой стать...
 И кого нам теперь винить?
 И куда нам теперь бежать?

Поэтический отзыв Лидии Гржбовской http://www.stihi.ru/2013/05/20/3137


Рецензии
Талантливо и прекрасно написан стих.

Сергей Лутков   26.01.2023 15:46     Заявить о нарушении
От всей души благодарю!

Татьяна Сенченкова   27.01.2023 19:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.