Весна пришла, как робкое признанье

1:00 18 мая 2013

Весна пришла, как робкое признанье,
Как всплеск волны, испуганной веслом,
Как зимних страхов с добротой братанье
Как быстрый след, оставленый котом.

Подснежником озябшим на ладони,
Гордящимся, что он ее гонец,
Потрескавшейся краской на балконе,
И ветром заблудившемся вконец.

Живая плоть сосулек тает в негу,
Под мелодичный струек перелив,
А зимний стон готовится к побегу,
Себя в полыньи чуть не утопив.

Ресницы неба голубыми стали,
И стало неприлично слезы лить;
и птицы нам еще не рассказали,
Как тяжело за родиной тужить.

Снежинлки разбежались по сугробам
В последний раз, надежды не тая.
Прощенье ходит рядом, за порогом,
В упор не видя ждущего, меня.


Рецензии