Белая листва зимы

Белая  листва  зимы  спадала,
Растекаясь  по  седой  земле,
Где над  ней  испарина летала,
Согреваясь в солнечной волне.

Просыпалось “логово” лесное
Северной  полярной  широты,
Здесь  нечасто  небо голубое
Так весной смотрело с высоты.

Мерзлота  уставшая вздыхала,
Солнца ощутив далёкий взгляд
Каждою проталинкой вдыхала,
Снять с себя готовилась наряд.

Греясь днём, ночами замерзая,
Думала: когда придёт к ней та
С  Африки  с  экватора  чужая
К ней  на  это время теплота.

Белая  листва  зимы спадала,
Согреваясь в солнечной волне.
Той чужой земли она не знала,
Растекаясь - по своей  земле!


Рецензии