Сегодня день прожит - и счастье

Сегодня день прожит - и счастье.
А завтра что бог подаст.
Сегодня хожу я червовою мастью,
а завтра колоду другой кто-то сдаст.
Сегодня в седле я, пусть конь и играет,
сегодня моё -  это только моё.
Сегодня судьбу свою сам я решаю,
а завтра пусть случай решает её.
Пусть завтра война – это всё  ж не сегодня.
До завтра и так дожить нелегко,
помолимся все Николаю угоднику.
Сегодня мы живы, до завтра ещё далеко.
1978 г.


Рецензии