Оживление мертвеца

Мертвый человек - совсем не тот, что тело потерял,
Что перед вечностью глаза навек закрыл,
И похороны справил, словно нехотя..
Не тот умерший, снова к Богу воспарил..

Гораздо ближе к смерти тот, кто ходит,
И, может, даже счастлив в призрачной иллюзии своей,
Пока она затмила истину - вся Жизнь проходит,
Ведь ты не видишь, мертвый, цели на Земле!

Как мертвого узнать? В нем нет огня!
Как электрический прибор, он биоробот здесь,
Презрел давным давно себя,
Затмил души божественной порыв, умолкла песнь..

В чем Жизнь твоя, мертвец, в чем суть?
И главное, зачем ты? Я вопроса актуальнее не знаю..
Остались позади мечты, их не вернуть,
Бесценный Жизни дар на хлам безжалостно меняя..

Не смрадом тела, что гниет, узнаю мертвеца,
И не червями трупными изъеден он..
Он дышит..только пустота, стекло - его глаза,
Почти с рожденья в клетку дух Свободы заточен!

Как оживить тебя, мертвец, известен способ..
Чрез боль пройти, поверить, что ты жив!
Расстроить ум, он не способен видеть дальше носа!
Свою потерю изнутри..водой живою окропив..

Не надо далеко ходить, в себе найдешь источник!
В слезах запретных сила заточенных душ..
Поплачь, мертвец, и чистота твоя ослепит ночи!
И поразит тебя собой надежды луч..

Позволь мертвец, своей душе свободу!
Ведь нет контрактов вечных с сатаной!
До той поры в плену, пока деньгам поешь ты оды..
Пока накинут саван, на души окно..


Рецензии
мои мысли несколько мгновений назад записаны в этих поэтичных нотах))) благодарю Катенька за единство душ!

Это Он   19.05.2013 22:37     Заявить о нарушении
очень рада! :)

Катенька Соул   19.05.2013 23:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.