Если б не было прошлых потерь...

Если б не было прошлых потерь,
я бы сказку тебе рассказала,
как живет где-то в космосе Зверь,
и как в гости к нему я летала..

Если б не было прошлых побед,
я бы дерзостью глаз не смущала,
я, волнуясь, смотрела бы вслед,
и, не смея открыться, молчала..

Если б не было прошлых обид,
я бы грустью тебя не томила,
не пугала бы плачем навзрыд,
и доверчиво, нежно любила..

Если б не было прошлых забот,
я бы только тобою дышала,
мы у речки искали бы брод,
а потом у костра я плясала б..

Если б не было прежних измен,
мы бы время в щенка превратили,
и держали у наших колен,
и о вечном всю ночь говорили..

Мы бы счастье поймали, поверь,
не вдыхая угар опасений..
Если б не было прошлых потерь,
и безжалостных поздних прозрений..


Рецензии
Хочу посмотреть на танец у костра. Приватный...

Яков Баст   11.06.2019 17:50     Заявить о нарушении
Чета не придумала, что ответить))

Мария Говорухина   12.06.2019 00:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.