А я по-прежнему ищу свой Аустерлиц

А я по-прежнему ищу свой Аустерлиц,
Когда случится чудо и прозрею
И перед смертью - у неё сто лиц -
Не пред одним из них не оробею.

И я по-прежнему иду без остановок,
Не смея отдыха у жизни попросить.
Я так устала от головоломок,
И так отчаянно мне хочется пожить,

Пожить бездумно и беспечно,
Не жаждя ничего и не ища.
Лицом к лицу однажды встретить вечность
И снова - продолжать дышать

Но я...по-прежнему ищу свой Аустерлиц,
Пока не зная, что искать его не смею...
Однажды небо,что так любит птиц
Само найдёт меня - и я прозрею!..


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.