Памяти В. Высоцкого

«Пап, а кто был Владимир Высоцкий?» -
меня сын перед школой спросил,
«Я знаю о Феликсе, знаю, кто Троцкий,
А Высоцкий? он что, во Франции жил?»
Я что знал, рассказал ему о поэте,
о певце, об артисте,  о лучшем из нас.
«А почему про него не писали в газете?
Мне товарищ о нём говорил сейчас».
И меня как обухом по голове хватили,
отчего, почему же случилось так,
про того, кого больше всех мы любили
Не прочтёшь, не услышишь нигде, никак.
Когда сердце его от натуги взорвалось,
(Он и смертью почестей не добыл),
Лишь в "Вечерней Москве" слово правды продралось,
Некролог не большой, но единственный был.
Остальные молчали, чего-то ждали,
видно что-то им сверху дали понять.
А в Москве... по Москве все цветы оборвали,
У могилы часами готовы стоять.
И не надо теперь никаких объяснений,
И искать уважительных, иль не очень, причин,
За принятие неправильных,подлых решений,
кастрировать надо этих мужчин.
И копаться в нижнем белье не нужно,
У каждого из нас там найдётся грязь,
И сказать надо хором, всем дружно:
Кто травил его - настоящая мразь.

  1998г.


Рецензии