Рассвет над рекой

Поднимается тихо рассвет над рекой,
Звёзды гаснут на небе как свечи,
Словно чья-то рука свято тайну храня,
Поднимает свой занавес ночи...

Солнца диск золотой над Заливенкой встал,
Просыпается город родной,
И на сердце тепло, что зарю я застал
Наслаждаясь красой неземной...

Я тихонько калитку открою в саду,
Ах!..Как сладок мне запах сирени!..
Только здесь от пустой суеты отдохну,
От забот и проклятой мигрени...
 
Быстрым шагом пройду Беломестное
Вот и Липовчик с детства родной,
Ох!..Как пахнут цветы полевые!..
Умываясь прохладной росой...

Эти чувства за деньги друзья не купить,
Это всё же Дар Божий...
Чистота и добро помогают любить,
То, что в жизни всего нам дороже...

А дороже всего нам родная земля,
Наша милая сердцу Россия!..
Это наши друзья, это наша семья,
Это вера в Любовь, наша мудрость и сила...

Володя Окороков


Рецензии