Городской сад

С юности любимый городской наш сад!..
Сердце наполняет светом и теплом...
С берега крутого любуясь на закат,
Издали я вижу твой уютный дом...

Островки из памяти, долгая дорога,
Вечер над Сосною, терпкий запах лип...
Тихо, тихо плачет сердце недотрога,
Город в наше время до утра не спит...

Изменилось многое, люди, отношения,
Изменилась наша быстрая Сосна...
Тина и болотистость речки "украшение",
Детства босоногого милые места...

Всё же люди добрые, Ливны обновляются!..
Новые дороги, парк над речкой, мост...
Храмов купола снова возвышаются,
Только в сердце болью наш большой погост...

Времени прошло то вроде бы немного,
Но кресты ушли уже вдаль за горизонт...
Сколько ж вас ушло!..Много, очень много!..
Часто, часто слышен колокольный звон...

Пост, Преображение, Вера и Надежда!..
Что у Бога живы все, близкие, друзья...
Как бальзам на сердце, словно воздух свежий,
Господа нам люди забывать нельзя...

Володя Окороков
 


Рецензии