Край солнца

    Я  проснулась  от  дождя... Было   свежо   и   прохладно.
Волна   бесконечно,    словно   с   материнской   любовью,
продолжала   вылизывать   прибрежный   песок. Ее   пена
едва   не   достигала   наших   тел,    но   буквально   в
нескольких    сантиметрах,    делая    с    легким    шумом
выдох,    исчезала   в   никуда...
    Мы  обнялись  еще  крепче,   пытаясь  сохранить  тепло.
Предрассветный   сумрак   медленно   таял.  Не  хотелось
ни   загадывать   ничего,    ни    просто,    поднявшись    с
мокрого   песка,    пропитанного   коктейлем   из  морской
воды   и   дождя,    идти   домой...
    Кажется,   Бог   услышал   нас:   небо   начало  светлеть.
По   срезу   света   и   тени,   теряя   силу,   уходил   дождь.
Мы  лежали  на  берегу,   как  две  мокрые  птицы. Ждали
ли   мы   солнца?  Да,   ждали.  Оно   всегда   нам   давало
надежду на то,   что  все  в нашей  жизни  еще  образуется,
и  мы  будем  счастливы  легко  и  радостно,   без  надрыва
в    сердце,   без    катастрофического    страха    потерять
друг   друга,    без    сомнений    и    приступов    ревности.
    Над   морем   показался   край   солнца. И   мы,   словно
сговорившись,    закрыли    глаза    и   стали   беспомощно,
мешая  друг  другу  прохладными  носами,    искать  губы...
 
               
                18.05.2013г.



Рецензии