Вуаль печали

Печальная зима пуржила хлопотливо.
Печальные дома, печальный свод небес...
Простёрши руки-ветви сиротливо,
Молил весны, укрытый снегом лес.

А я стоял без чувства, без участья,
Маня к себе таинственную даль...
Довольно много испытал я счастья,
Теперь селю в душе своей печаль.

Законы жизни и её уроки,
Пустую ложь и строгую мораль
Я процежу в отмерянные сроки
Через её прозрачную вуаль.

Прожитых дней я не терял напрасно,
А, что не так - умом переварю.
Моя душа с моей судьбой согласна,
И Бога я за всё благодарю!..


Рецензии