Тьма

Палитра глаз бела для темных вод.
Немыслимо. Не отразить оттенков,
как медленно чернеет небосвод,
и всполохи багровые видны...
Как на груди чернеет раной мгла,
и крылья вырванны... И брошенны в застенках.
И глаз заштопан нитью кривизны.
Степеннен шаг отпущенных на волю,
в зияние ям идущих и слепых.
И в небе, унесенный ветром боли
младенец в красном молится о них.
Каким богам теперь им поклоняться?
Какие жертвы требуются вновь?
София плачь: здесь трудно оставаться:
мертва надежда... Высохла любовь.
По венам дней, вступая к изголовью
вино из черных, дряхлых бурдюков
стекает в мир, и обращаясь кровью
на землю вытекает с облаков.


Рецензии