Куда ты, бабонька, идёшь?

КУДА ТЫ, БАБОНЬКА, ИДЁШЬ?

Куда ты бабонька идёшь
И что в передничке несёшь?
И что тебя так к низу тянет
Сразу вроде не поймёшь.

Работящая бабёнка
В поле сеешь, в снопы жнёшь.
Ктоже дома пожалеет?
Кому хлёбова нальёшь?

Мужичок – давно на службе
В царской армии служак.
Дети вроде вышли в люди –
Да присвоил их Колчак.

Вот теперь одна, вдовуха.
Нет ни мужа, ни детей
На селе одна разруха,
Урожай, что сей ни сей.

Ты в передничек сложила
Всё, что в поле собрала –
Всё, что здесь ты положила
За налоги отдала.

Куда ж ты бабонька идёшь
И что в передничке несёшь?
- “За работу, за налог
Несу последний хохолок”.

6 ноября 2008 года.


Рецензии