Закон - Непреложен. Каждому дано...

Стр.-19-.

ЗАКОН  –  НЕПРЕЛОЖЕН.
Пламя  Веры  сильнее  горит,  –
Чем  потоки  бушующей  лавы!
Сам  Творец  за  нами  Стоит
В  Ореоле  Сияющей  Славы.
Пусть  же  Вера  Сияет  Свободно
Сокровенным  Словом  Творца!
Отбираются  Лучшие  Зёрна…
И  за  этим  следят  Небеса.
Но  духовно  нищий  –  учёный.
В  нём  почтения  к  Вере  –  на  грош;
малодушие   прокажённых...
а  в   их   книгах  –  учёная  ложь.
Только   Высший  Закон   Непреложен,
Как  Восход  над  Землёй   и  Закат.
За  Закатом  Закат  невозможен,  –
Как  научно  проверенный  факт.

КАЖДОМУ  ДАНО...
Магия  владения  собою
Часто  –  неприступная  Вершина.
И  не  взять  её  попыткой  с  боя…
Нет у  нас  и  сказочного Джина.
Нас  не  Вразумляет  и  Творец.
Но  Вершины  манят  Красотой…
Горы  неприступны  для  сердец,  –
Что  не  могут  справиться  с  собой.
Что  нам  сор  мещанского  порога,  –
Если  есть  на  Свете  Красота!
Зреет  Урожай  Живого  Бога…
Небеса  Пылают  неспроста.
Фронт  Небес  стоит  сплошной  Стеною,  –
Словно  Щит  Космический  людей.
Потому  Зарницей  Золотою
Каждый  новый  вспыхивает  день.
Радостна  Находчивость  простая,  –
Щит  Небес  куётся  с  двух  сторон.
А  Рассвет  восходит  из-за  края
Всех  минувших  в  прошлое  времён...
Каждому  дано  под  Небесами
Верой  по  возможности  земной.
Но  она  граничит  с  чудесами
Магии  владения  собой.

© Copyright: Владимир Странник 1, 2012
Свидетельство о публикации №112121206486


Рецензии