Последний бал

Она стояла в окружение
Своих родных учеников,
И вальса плавное кружение
Красноречивей всяких слов.
Последний бал.И этот вечер,
Как догорающий костер.
"Танцуйте милые,до встречи,
Еще продолжим разговор."
Вы все мне дороги,любимы,
Я помнить буду взгляды,речь.
А пары проплывали мимо,
Хотелось каждый миг сберечь.
Как много лет преподавала
Литературу и родной язык,
Как "отстающим" помогала...
Тут голос от волнения охрип.
Не молода уже,морщинки
У глаз засели глубоко...
А под мелодию пластинки
Кружились пары так легко.
Вот ученик ее Сережа:
"Позвольте"-к танцу пригласил.
А по щекам бежали слезы,
"Не огорчайтесь",-он просил.
Прощальный вальс,последний выпуск,
Как не хватает нужных слов.
А губы шепчут еле слышно:
"Смогу ли вас увидеть вновь?"


Рецензии