Пара фраз - ТБ

(парафраз  "Саги" А.Вознесенского )

  Горьких слов утешение будет...
  Прошепчу и ответ твой услышу:
  - Я тебя никогда не забуду ...
  - Я тебя никогда не увижу ...

  Расстаёмся - хоть это абсурдно,
  Прикрываемся волей всевышней,
  - Я тебя никогда не забуду ...
  - Я тебя никогда не увижу ...

  Сколько лет вдалеке ни пробуду,
  Сколько бед на судьбу ни нанижу,
  - Я тебя никогда не забуду ...
  - Я тебя никогда не увижу ...

  Вопреки всем речениям мудрым,
  Отдаляясь, становишься ближе,
  - Я тебя никогда не забуду ...
  - Я тебя никогда не увижу ...

  И над нашей любовью всё ниже
  Пара фраз, словно вороны, кружат:
  - Я тебя никогда не увижу ...
  - Я тебя никогда не забуду ...

  И навек в нашей памяти будет
  Этот стон губ горячечных выжжен:
  - Я тебя никогда не забуду ...
  - Я тебя никогда не увижу ...

------------------
Размещено по предложению Рихарда Мора
Для критики без всяких ограничений.
Политесы не обязательны. Можете хоть матом.
Главное - придерживаться темы и говорить о предъявленном стихе, а не о моих, несомненно мерзких, качествах.
:-)
ТБ


Рецензии
Получилась молитва... молитва или заклинание при прощании...
Только "нанижУ"... режет уши (прошу прощения).
А это шутка:
http://www.stihi.ru/2013/07/22/1944

Любовь Тамбовская 2   24.07.2013 15:06     Заявить о нарушении
Есть два слова с одинаковыми значениями: наниза’ть и нани’зывать. Если считать, что слово «нанижу» образовано от слова «нанизать», то тогда должно быть ударение «нанижу’», а если считать, что от слова «нанизывать», то тогда ударение должно быть «нани’жу» - таково общее правило, как мне объяснила моя племянница-филолог. Да, Люба, словарное ударение на «у» - «нанижу’», но вот какой интересный эксперимент я провёл. Я спросил своего внука, ему 12 лет, знает ли он слова «нанизать» и «нанизывать» - внук, чуть подумав, ответил, что не знает. Я коротко объяснил внуку значение этих слов, а потом спросил егоа, как бы он поставил ударение в слове «нанижу» в такой фразе: «я нанижу бусинки на нитку» - внук, опять чуть подумав, сказал, что вот так: «я нани’жу бусинки на нитку». Мне тоже более естественным представляется ударение на «и» - «нани’жу».

Кочетков Владимир   25.07.2013 12:17   Заявить о нарушении
д.б.: спросил его, а как бы

Кочетков Владимир   25.07.2013 12:20   Заявить о нарушении
Да, нанИжу звучит мягче... а нормы меняются...

Любовь Тамбовская 2   25.07.2013 12:58   Заявить о нарушении
Я ещё и двух взрослых людей спрашивал – оба сказали, что для них лучше, правильнее, звучит ударение «нани’жу». Люба, Вы сказали «получилась молитва», но в стихотворении диалог – может ли диалог быть молитвой?.. Да и по содержанию – в молитве просят о чём-нибудь хорошем, а в стихотворении лит. герои предрекают себе горе… Слово «заклинание» - да, оно тут подходит… Антимолитва – так, пожалуй, этот диалог лит. героев можно назвать :)

Кочетков Владимир   25.07.2013 14:05   Заявить о нарушении
Да, заклинание-прощание...

Любовь Тамбовская 2   25.07.2013 15:54   Заявить о нарушении
Люба, вчера я посмотрел Ваши стихи – хорошо пишете. Их прочитанного больше всего понравилось это стихотворение: http://www.stihi.ru/2013/07/24/1641 - интересные, запоминающиеся и содержание, и ритмика. И грамотность письма у Вас хорошая, хотя :) кое-где с пробелами чуть-чуть не дружите. Стиль Вашего письма близок к тому стилю, в котором пишет и Тимофей, и я. Это классический стиль и я его в шутку называю «огурцовым». Образно говоря, сочинение стихов в таком стиле можно уподобить выращиванию огурцов – в противовес выращиванию экзотических фруктов, т. е. сочинению стихов с трудно понимаемыми метафорами. Чтобы было понятнее, о чём я говорю, покажу один пример такого экзотического фрукта - «одушевлённого винограда», как о нём сказала судья конкурса Света Чернышова: стихотворение Марины Ратнер «Песенка», занявшим третье место на конкурсе «Мега-10» - см. http://www.stihi.ru/2013/07/18/6331 . Кстати сказать, я почти уверен, что попади это стихотворение Марины на разбор в Кабинет Критики, http://www.stihi.ru/2013/02/02/7381, то Тимофей с Элей, основные штатные критики этого Кабинета, они порубили бы весь Маринин виноградник в щепки :)… Ну и приведу тогда пример хороших женских стихов, в которых, на мой вкус, метафоричность яркая, но находится в пределах разумного: http://www.stihi.ru/avtor/septembre , http://www.stihi.ru/avtor/zaerodrom . Да, а с моим творчеством, если у Вас будет желание, можно ознакомиться тут: http://clck.ru/8kjf3 - осенью прошлого года я переселился – почти, но не совсем – со Стихиры в Избушку, поскольку там, в отличие от Стихиры, можно размещать, в проигрывателях, связанные со стихами музыкальные файлы и видеоклипы (но сами файлы видеоклипов нужно закачивать, например, на Ютуб). Посмотрел и то, как Вы пишете рецензии – скупо-коротко пишете. Обычно так бывает, когда человек стесняется своей слабой информированностью в вопросах стихосложения. Если так, и если хотите поднять свой уровень, то советую активно пообщаться с Тимофеем – у него есть чему поучиться. Активно общаться с ним – это, прежде всего, означает критически анализировать его стихи, а также вдумчиво, спрашивая и переспрашивая, если что-то непонятно, читать его рецензии. Тимофей любит :) общаться с теми, «с кем можно было бы обмениваться конструктивными разносами» (http://www.stihi.ru/avtor/tdntdn2). Правда, меня, скромного читателя, за мои «разносы», он, похоже, уже боится как огня :)… А начните прямо вот с этого стихотворения Тимофей – посмотрите на знаки препинания, на согласованность в предложениях. Вчитайтесь, вдумайтесь – и я почти уверен, что большая часть обаяния от этого «заклинания-прощения» уйдёт из Вашего восприятия. Увы, коряво написано…


Кочетков Владимир   26.07.2013 02:01   Заявить о нарушении
перечитал и заметил несколько несущественных опечаток – прошу прощения за них (спешил, дела ждут)

Кочетков Владимир   26.07.2013 02:07   Заявить о нарушении
(дела – это я громко сказал: на приём к ревматологу ходил, да продукты кое-какие покупал – ДР у меня сегодня, 62 исполнилось, эх… Тимофей тоже «эх» :) – насколько я знаю, ему на три года больше)

Люба, а ещё вот что можно – выставите какое-нибудь своё стихотворение сюда для разбора. Тимофей, как это у него обычно водится, текст до косточек :) обгложет, но я его, Ваше стихотворение, буду :) лечить – защищать его буду. Критиковать я тоже умею, но мои разборы мягкие, а у Тимофея – жесткие, с лёгким (косвенным) заходом на личности, что и полезно: это как прививка, которая поможет автору, когда он столкнётесь с откровенными троллями и хамами.

Кочетков Владимир   26.07.2013 08:39   Заявить о нарушении
О! Владимир, рости большой - не будь лапшой :)
А когда у Тимофея ДР? Я-то думал, что не сильно отличаюсь от Вас по возрасту, но мне всего 48.

Урий Зорин   26.07.2013 10:05   Заявить о нарушении
У меня у брата младшего завтра 40 лет, вот и среагировал :)

Урий Зорин   26.07.2013 10:10   Заявить о нарушении
Спасибо, Урий :)
А по поводу ДР Тимофея – как понимаю, ответ тут: http://www.odnoklassniki.ru/profile/363606264

Кочетков Владимир   26.07.2013 12:58   Заявить о нарушении
Ага, взял на заметку. Спасибо!

Урий Зорин   26.07.2013 22:35   Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир, за участие, замечания и ссылки... Читаю с интересом. Всё прочту.
Вряд ли мне нужно выставляться. Зачем? Мне за 60, пишу лет 12. Для меня это - развлечение, "арттерапия". Если посмотрите внимательно, почти все мои "творения" - подражания, пародии, стилизации... желание побыть другой, другим...
Филолог. И когда начинают учить: "не звонИт, а звОнит" (было! на каком-то конкурсе меня "учила" его победительница!), когда хамят "мэтры"... и т. д. - оно мне надо?
А стихи с удовольствием читаю, даже многие - с восторгом! Радуюсь чужому таланту! И занимаюсь потихоньку своим "рукоделием" (так пренебрежительно сказал когда-то Юрий Кузнецов о стихах Ахматовой...)
Кстати, многим критикам надо бы почитать Юрия Лотмана ("стихи - соблюдение правил и одновременно их нарушение" - !), М. Гаспарова...
Успехов, Владимир!

Любовь Тамбовская 2   26.07.2013 23:32   Заявить о нарушении
Урий, если Вы зарегистрированы на Одноклассниках, то, войдя туда, увидите и современное фото Тимофея.

Понимаю Вас, Люба… но замечу, что разумного ответа нет не только на вопрос «зачем выставлять стихи на обсуждение и беседовать-спорить о них?», но и на вопрос «зачем писать стихи?»… точнее, на оба эти вопроса есть один и тот же неразумный :) ответ: затем, что это интересно и лично мне нравится! Однако с возрастом – увы, увы! – желание общаться гаснет… потому что, как известно, во многих знаниях премногая печаль… вот поэтому напрасно Вы Лотмана изучали – печали стало больше :)… шучу. Однако мы, люди, по своей природе таковы, что не можем не общаться – некоторые психологи даже относят желание людей общаться к основным инстинктам. Так что… если этот инстинкт :) Вас одолеет… заходите в гости – и сюда, и к Тимофею, и ко мне. Филологи – особенно желанные гости для рядовых :) поэтических граждан.
Спасибо, Люба, за пожелание успехов! И я Вам желаю радости и удачи!

Кочетков Владимир   27.07.2013 04:12   Заявить о нарушении
ха, а кто-то недавно возмущённо говорил: «Я не Тимoфeй! Я – Потеряшечка!» (http://www.stihi.ru/rec.html?2013/07/15/8238)

фото на память: http://clck.ru/8kqpr

Кочетков Владимир   27.07.2013 19:30   Заявить о нарушении
Тимофей, ситуацию я понимаю так: Вы удалили свою заметку (Потеряшечка 27.07.2013 19:00 , http://clck.ru/8kqpr) и этим нарушили п.14 Цехового Устава (http://www.stihi.ru/2009/05/05/5403).

Кочетков Владимир   01.08.2013 06:25   Заявить о нарушении
Потеряшечка удален Потеряшечкой.
И этот персонаж членом СЦ не является.
.
С уважением

Тимофей Бондаренко   09.01.2014 12:10   Заявить о нарушении
С Новым годом и с Рождеством!
Кстати, о стихосложении, вернее об анализе стиха: http://www.stihi.ru/2013/12/26/8558

Любовь Тамбовская 2   09.01.2014 12:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.