Я любил тебя, как никого на свете

                «Да, мне нравилась девушка в белом      
                но сейчас я люблю в голубом»
                (Сергей Есенин)

Я любил тебя, как никого на свете,
Умирал под одним лишь взглядом,
Я будил тебя на рассвете,
Убедиться хотел, что ты рядом.
Ты моложе была на семнадцать лет,
Но ревновать не давала повода.
Ты ребёнка хотела. "Наташа, нет.
Не успею поднять".
Но ты была против этого довода.
Мы решили, пусть будет, как будет,
"Залетишь, значит будем рожать"
Ты надеялась, что мечта твоя сбудется
Мы старались, оставалось только ждать.
Ни на минуту мы не расставались,
Уж очень за тебя переживал,
И друг другу мы не сознавались,
Что затея потерпит провал.
Ведь ты очень была больная,
Тебя приступы одолели,
Ты упасть могла, становилась шальная
Я всегда был с тобой на пределе.
Ты боялась, что тебя я брошу
Мол, намучаюсь я с тобой,
но, извините, я мужик хороший.
Я хотел, чтоб была ты со мной.
Я помочь тебе во всём старался,
Я пытался тебя лечить,
Трудно было. Я так волновался,
Но не мог я тебя разлюбить.
Ты всегда была в платье белом.
Не хотела мирится с бедой,
Продолжала заниматься своим делом,
Ты красивой была, молодой.
Я молился твоему здоровью,
Жил лишь только для тебя одной,
Мы с тобой занимались любовью,
И любовь была неземной.
Но не во всё, как надо, я вникал,
Ты вещи собрала и ушла,
Слишком сильно я тебя опекал,
Ты хотела быть как все, вот дела.
Ты забыла, что ты очень больна.
Ты решила, что справишься сама.
Говорила, поживу я одна.
Не пойму, как я не спрыгнул с ума.
Жизнь в разлуке стала нам уделом.
Надоело биться мне об стенку лбом,
Да, мне нравилась девушка в белом,
Но сейчас я люблю в голубом.
октябрь 2007.


Рецензии