О врачах

- Что у вас болит?  - спросил строго малыш, открывая чемоданчик доктора.
- Душа, - ответила я не задумываясь.
- А где она находится? - деловито спросил малыш.
- У кого где, - отвечаю. - Бывает в сердце, бывает в голове. А у меня в данный момент,похоже, в пятках!
 - Тогда будем лечить ее.. через дырку на животе!  - сказал догадливый ребенок.
После чего выписал укол. И сладких таблеток.

- Ты уже здорова?  - спросил ребенок через минуту.
- Кажется, да,  - сказала я.
Уколов то больше не хотелось.

После этого у меня не осталось сомнений: врачи сущесвуют не для того чтобы лечить, а для того, чтобы болеть не хотелось.


Рецензии