Очередь

К ларьку, неподалёку от вокзала,
Куда автомобилям въезд закрыт,
Внушительная очередь стояла.
Какой-то продавали дефицит.

Подобно строю, только не по росту,
Не по ранжиру, то есть, вразнобой.
Начало незабвенных девяностых
Напомнил живо разношёрстный строй.

Но ведь сейчас – не время дефицита,
Почти забыто слово «дефицит».
Практически живём в достатке, сыто.
За чем сегодня очередь стоит?

С какой-то отрешённостью во взглядах…
Пример многообразия натур:
В потрёпанной одежде и в нарядах
Из бутиков. И даже от кутюр.

Объединило всех одно стремленье:
Любой ценой приобрести товар.
Пусть хоть потоп, хоть светопреставленье,
Землетрясенье, ураган, пожар…

Мужчин здесь было, как обычно, мало:
Очередей не терпят мужики,
А женщин предостаточно стояло,
Хоть многим это было не с руки.

Солидные матроны и девчонки
Перемешались и переплелись…

А продавалась на развес в лавчонке
Спокойная безоблачная жизнь.


Рецензии
Браво Андрей! Замечательные строки!!!

Людмила Незамаева   18.05.2013 19:19     Заявить о нарушении