Мольберт и перо из цикла диалоги

Послушай – вот бы всё сначала:
Знакомства,
            Встречи,
                Взгляд со стороны...
Нечаянно,
          Допустим,
                Повстречала
Того,
     Кто лез без спроса в твои сны.
Но в них был – ты.
                И ты же в них остался.
Но я сказал: «Допустим» -
Допусти.
Ну, в самом деле, что ты привязался?
Да, так.
         От ревности.
От ревности?
             Прости.

Так хочется чего-нибудь такого –
По свежести,
            По краскам,
                По уму.
Возьми чуток - того,
                Чуток – другого
И подходи к мольберту своему.
Но не художник я.
                Так стань.
                На время.
Палитра – вот источник новизны –
Пиши живым мазком по старой теме.
Какой, подскажешь?
Подскажу –
           Весны.

Нет.
     Кисть, пожалуй, заменю пером -
Куда привычней.
              - Лист тебя заждался.
И вот:
        Опять вдвоём перед костром,
И только что обнять тебя пытался.
Да разве ты пытался?
                Просто смех!   
Конечно –
          Не тяну на Донжуана -
Иначе б, целовал тебя при всех.
А я ждала такого,
                Постоянно.

Что зря лежать?
                Гляди – совсем светло:
Троллейбусы искрят,
                Скрипят трамваи.
То время, к сожалению – ушло,
От тех домов остались только сваи.
А при твоей красивой седине,
Мечтать об этом –
                Вредно для здоровья.
Хотя,
      Пожалуй,
               Можно.
                Но - во сне.
С мольбертом
             И пером.
                У изголовья.


Рецензии