Вернувшись к тем, кто нас не помнит

Вернувшись к тем, кто нас не помнит,
Убив надежду и мечты,
В стенах осточертевших комнат
Мы можем судьбы развести.

Сойти с ума, гореть и помнить
Мы можем, был бы только смысл.
Но смысла нет. И нет, что помнить.
И чай давно уже остыл.

Вернувшись к нам, давно забытым,
Ты вдруг почувствуешь себя.
Узнаешь, что тобой мы сыты,
Хоть уходили мы любя...

В разбитых каменных оковах
По гулким брёвнам мостовых
Несём в сердцах своих дубовых
Как недобитые волхвы

Свою любовь и пережитки страха.
Зачем? Не знаем, но несём.
В твоей душе нам жизни плаха
Верна, как солнце летним днём.

2011


Рецензии