Сон - маленькая смерть

Сон – это маленькая смерть. На крыльях ночи опускаясь
На головы лежащих смирно и ждущих новый день людей
Он облекает их в тела и души, что он сам сплетает
Из паутины размышлений и пыли уходящих дней.

В нём, тёплой тьмою опоясан, дневными страхами окутан,
Мечтами прошлого завешен ты ожидаешь новых строф.
Ты не нуждаешься в прощенье, и не страшны тебе законы
Иных, кроме ночного ветра, людьми придуманных богов.

И в этом тёмном постоянстве, неисчислимом и глубоком,
Рождается твоё дыханье.
Снаружи мёртв ты, и, пока не вышел срок
В своём пристанище последнем, единственной и одинокой
Фигурой делаешь движенье
По клеткам чисел, дат и смыслов в океане строк.


Рецензии