Круговая чаша

Глядя как сыплятся листья пожухлые
С веток деревьев осенней, дождливой порой,
Я осторожно поглажу бока её круглые,
С грустною нежностью, чаши моей круговой.

Я её делал с мечтою, с надеждою -
Выпить с друзьями весенней, бурлящей порой,
Чтоб с полчаса хоть пожить жизнью прежнею
С классом из юности, что серебрит сединой...

Каждый прожил, что судьбою отмеряно,
Каждый ответил, что жизнь задавала, урок.
Кто-то шагал беззаботно, уверенно...
Кто-то - ушёл, свой короткий протопавши срок...

Жизнь пронеслась, суетой беспросветною занята.
Но не собрались гурьбою... Да, что говорить?! -
Чаша не налита, чаша не налита...
Чаша не налита... Попросту - некому пить...


Рецензии