Но разве это жизнь?

Как    разорвать    тоски    оковы,
Как   вдохновение   вернуть?
Чтобы     влюбиться    безрассудно  снова,
В   глаза    любимой   снова   заглянуть
И  в   них,   как    в   омуте   тонуть.

Но    не      вернуть    былую    силу,
Былую    резвость   не  вернуть.
Я   вспоминаю    всё,   что    было,
Что   мучает   и  не   даёт   уснуть.
Но  даже  сны    мне   не   вернуть.

И  я   спросил  тогда  у  Бога: -
«Ты   что  со  мной  творишь?»
Мне  он  ответил  очень  строго: -
«Твою  жизнь».
Но  разве  это   жизнь?


Рецензии