Дух проверяется на прочность

   ***
Дух проверяется на прочность
В обыденных житейских мелочах,
Сколь мощен щит и чист Любви источник,
Чтоб не позволить в Душу сеять страх
Невежеству, сокрытому личиной
Благопристойности желаний от ума,
И распознать почти неразличимое
Коварство тьмы, исписаны тома
Страниц Скрижалей пламенных Небес
Благими наме'реньями за многие
Века, эпохи, но и ныне здесь,
В земных пределах, не в почёте строгие,
Но справедливые Законы Естества,
От Света люди в иллюзорность прячутся,
Познать не жаждая величие родства
С прекрасной Вечностью, предпочитая качеству
Духовных истин бренный ширпотреб
Канонов самости, страстей и вожделения,
Не стал насущным Нравственности хлеб,
Ремесленнику чуждо вдохновение
И громоздятся замки из песка,
А Радость Творчества, увы, непостижима,
Печаль, страданья одиночества, тоска -
Нам современного удел нелёгкий мира,
При том, воистину, есть благодатный Путь,
Без страха, без потерь и без сомнения,
Нас ввысь зовущий, в Мирозданья глубь
К Свободе равенства и Красоты цветению,
То Путь борьбы, но с самоё собой,
Трудом и подвигом который познаётся,
Лишь в нём дано возвластвовать Судьбой,
По Вере каждому от Жизни воздаётся,
Нам каждый миг дарован Свыше шанс
Принять, вместить великой мощи Знание,
Над суетою Вечное Сейчас
Любви крылами вознесёт Сознание,
Отринем в Духе сытый сон равнин
И устремимся в горние Чертоги,
Мы - ЧелоВеки, Мир для нас Един,
Ведь! Только к Богу все ведут Дороги,
Так смысл какой растратить в мелочах
Мощь Духа, к Созиданью данную,
Стряхнём самонадеянности, самомненья прах
И явим к действию готовность непрестанную,
Взведём над буднями Духовности Твердыни
И судеб мира, были что допрежь,
Не повторим и не допустим ныне,
Дух одолеет меж Эпох рубеж!
   ***


Рецензии