Мой город детства, будь же ты в свой день творцом

Эльбрус все города  Кавказа
Знал с детства, с самого рожденья
В порывах мощного экстаза
Менялись веры, поколенья

В глубоких омутах Дарьяла
И мутной  Теречной  воде
Запечатлелась изначально
Вся жизнь в нелегкой их судьбе

Соленый Каспий бережет
интриги, тайны всех веков
Их Терек до сих пор несет
Среди степей, долин, холмов

Сейчас нам трудно представлять
Дремучий лес по берегам
Моздоку было два и пять
Резня, набеги, божий Храм

Преданьями Кавказ живет
Моздок в легендах - темный лес
Уж песню  про него поет
Казак, балкарец и черкес


С тех пор прошло немало лет               
Моздок почтенье заслужил
Мне города   роднее нет               
Я  здесь  родился, рос и жил

Моздоку ДВЕСТИ ПЯТЬДЕСЯТ
Стихи и песни-все о нем
Мой город детства, будь же ты
В свой день ТВОРЦОМ благословен

 Июнь 2013


Рецензии