Праздник в деревне

Противни с рядами плюшек,
Вкусных, сладких пирогов.
Что быть может в праздник лучше,
Красота! Не надо слов.

Рано бабушка вставала,
Нас, стараясь не будить.
Печь привычно растопляла,
Время пироги творить.

Не бывало, чтобы праздник
В доме был без пирогов.
Я тогда, малец – проказник,
Много съесть их был готов.

Тесто медленно подходит,
Вылезть наверх норовит.
Бабушка у печки ходит,
Смотрит, как огонь горит.

Прогорел огонь, готово,
В печку противни суёт.
Ради лакомства такого
Праздник ждали мы весь год.

18 мая 2013 г.


Рецензии