Циклон

...Если бы не было Ковчега Сострадания и Милосердия,
    как бы пересёк я Океан Злосчастья?
                (Из священных текстов буддизма).


                *   *   *

Циклон, как демонстрация: пришёл -- терпи! -- уйдёт;
Дождь за окошком бацает, и солнце не цветёт.

Безбашенные байкеры, живая молодёжь,
Проносятся, как маркеры, разбрызгивая дождь.

А нефтяную скважину серьёзно прорвало,
И океан загажен ей -- не барель утекло.

Принцесса на горошине в резиновых сабо...
Спросите  по-хорошему -- проплыть сто миль слабо?

Теперь не вижу разницы  меж нею и собой:
Она уже не чванится, а борется с судьбой.


Прекрасно преходящее, печальная труха,
И новости из "ящика" -- такая "чупуха",

Но нам, к восторгу вящему, придётся дальше жить.
По небу Настоящего проносятся стрижи.


Рецензии
Сабо. Ведь это обувь из дерева.

Ладомир Михайлов   18.05.2015 06:34     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.