Будьте вы всегда благословенны!

Ручку к свечке тянет несмышлёныш. -
С наставленьем мать по ручке бьёт. -
Видно, что лихая тяга к знаньям
Нас уже с пелёнок достаёт!

К знаниям всегда стремиться надо,
Как к свече оплявшей, мотылёк.
Пусть сгоришь, своё исполнив дело,
Преподав ещё один урок!

Пусть для всех горит огонь безмерный,
Весь из тайн, божественный огонь!
Все вперёд! - Сгореть кто не боится!
Замолчите, кто кричит: "Не тронь!"

Помним редких... Большинство - забыли...
Сколько любознательных людей?!.
Пусть они безвременно сгорели,
Но стало человечество мудрей!

Будьте вы всегда благословенны,
Жаждущие в тайны заглянуть,
Руки не для денег, не для славы,
Под огонь палящий протянуть!


Рецензии