Милый мой, ты меня не любил

Милый мой, ты меня не любил,
Находил ты во мне недостатки.
В пьяном виде меня, даже бил,
И играл ты со мною в прятки.

А однажды, ты мне сказал,
Что свет клином на мне не сошёлся,
И из дома всегда ты бежал,
А потом, ты со мной развёлся.

Я не знала, моя в чём вина?
Может быть, ты на сплетни повёлся.
Бестолково я жизнь прожила,
Друг надёжный, мне так не нашёлся.

С молодых лет ты мне внушил,
Что я счастья, любви не достойна.
Ты ж, наверно, прожил как хотел,
За тебя я была спокойна.

Я опоры в тебе не нашла,
Не нашла в тебе даже, друга.
Неужель, за последней чертой
Также будем мы мучать друг- друга.

Я б забыла тебя давно,
Но наш сын не даёт это сделать,
И тоски горькой пью вино.
Ничего с этим не поделать.

А могли бы неплохо прожить,
Миновала б нас жизни вьюга.
Но теперь, что о том говорить-
Лишь, простить надо нам друг друга.
               24. 03. 2013 год.

Из цикла ,, Не отрекаются любя".


Рецензии
Людмила, ну, что?
Тут всё сложилось печально...
В прошлом нельзя изменить ничего,
А впереди старость и не так много...
Я не знаю за сто на тебя прогневался Бог.
http://stihi.ru/2010/06/09/6098

Михаил Мартынов 2   01.05.2019 08:59     Заявить о нарушении
Спустя время, он мне сказал: не могла ты подождать, пока все мои друзья не переженятся. Несколько раз женился, сейчас его нет в живых. Спасибо, что поддержали меня рецензиями.

Людмила Кольцова2   01.05.2019 09:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.