Прощание с Весной

Весенние сумерки -
Праздное зрелище,
Еле заметна луна.
Звезды рассыпаны,
Но не видать их
За пеленою дождя.

Жабы ликуют,
Дождь нам пророча,
Ласточки низко летят.
Вся атмосфера над лесом,
Над соснами
Медленно шепчет - прощай.

Все отцвело,
Листья распущены,
Гнезда построены,
Собраны в поле грибы,
Ты не серчай, если что-то пропущено,
Лето встает на дыбы.

Выйду я в поле,
Присяду на травку,
Полною грудью вдохну,
Солнце не село,
Луна уже светится,
Год еще ждать мне весну.

 

 


Рецензии