За Родину! За Сталина!

Коммунизм - химера? Пусть химера, но мы с вами
живы потому, что в нас жила химера эта!*
...Шла война, а люди шли в атаку со словами!**
Помнит  их спасённая от «ordnunga»*** планета,
но забыли мы. Как мало в наших душах света!
               
                *Лев Аннинский
                **За Родину! За Сталина!
                ***0rdnung - порядок (нем.) Фашисты собирались
                установить свой ordnung на территории СССР


Рецензии