Как с ними единение найти?..

Как с ними единение найти?
Когда взросло у нас чужое семя,
Заброшенное, чтобы смуту сеять, -
Тех, кто всегда на нашем был пути?
Пытались часто Русь "к ногтю пригнуть"
Они и до Петра - до нашей нови.
И яд, и нож держали наготове,
Свой лживый торс в поклоне изогнув...

И кровью истекавшую страну,
Европу всю, отдав на поруганье,
В кругу своём устроили гаданье:
Вмешаться ли за выгоду свою?..
Их семена с годами проросли
(Их "ценности" впитав уже с рожденья),
Чтобы ударить (нет теперь сомненья!) -
Ударить в спину матери-страны!..
История их память не гнетёт.
Слова, дела их полнятся презреньем.
Болезненно-убого самомненье -
Их на скамью УК сейчас ведёт...

И бьют в литавры западные СМИ:
Россия, мол, выходит за пределы,
Мол, фонды (как разбросаны умело!)
Ей не по нраву! Только посмотри!..
Несчастьем нашим замыслы прикрыв,
Шпионов сеть искусно создавали.
Им страшно думать: вдруг всё потеряли,
На беды наши пасть свою открыв?..
Во злобе те, кому (до боли!) ждать:
Им доллары-то нужно отработать!
Отброшены лукавые заботы:
Как, сбаламутив, вновь людей согнать?..

                * * *
Заботы наши, разве, беспокоят?
Вдруг ручейки подачек перекроют!
Сильнее "горлопанить": вдруг закроют?..
Но, вряд ли, без подачек что устроят...
"Колонна пятая" вновь проявилась.
На наши деньги с  детства возрождалась(!),
Пока к Тельцу на службу не подАлась...
Прощать? Желание не появилось!..

                18.05.13

        Из цикла "13-ый столетья"

            




















 


Рецензии
А ведь точно вы Олег сказали о чужом семени. С уважением.

Геннадий Коваленко 2   22.05.2013 09:19     Заявить о нарушении