Страх на душе

Мы не наелись вдоволь хлебом,
Не напились чистой воды.
Нам на долю выпали беды,
Мы все дети, той проклятой войны.

Очень страшно писать эти строчки,
Вспоминается всё вновь и вновь.
Те пожары, ночные бомбёжки,
Где рвутся снаряды, исчезает любовь.

Всё горело вокруг и кипело,
Люди жили минутой одной.
Как мы выжили, Бог один знает.
Не видать этот ад, мог слепой.

Шестьдесят лет прошли, пролетели,
Слава Богу, живём в мире сейчас.
Но тревога стучится к нам в души,
Страх войны до сих пор сидит в нас.

В разных точках земли неспокойно.
Рвутся бомбы на нашей земле.
Там, на Ближнем Востоке, напруга,
Страх засел глубоко в голове.

О, Господь, соверши своё чудо.
Научи всех людей в мире жить.
И если третья внезапно начнётся,
Вода испарится и в огне всё сгорит.


Рецензии