Звень

Когда один стою во мраке ночи,
Или замру в тиши при свете дня,
Мне кажется, что сквозь меня проходит,
Тоской вибрируя, звенящая струна!

О, сколько грустной силы в этом звуке!
Почти, как в трубном крике журавлей!
Струна уходит вверх, за поднебесье, -
Душа стремится, просится за ней...

И я стремлюсь туда, куда уходит,
Зовёт меня чарующая Звень.
Но взор пока ту точку не находит -
Ни в ночи глушь, ни в ясный божий день.

Когда пройдут положенные сроки,
Что мудрый рок давно отмерил мне,
То я уйду, оставив все пороки,
По Тайною натянутой струне!


Рецензии