Ольге Николаевне Сверкальцевой

   Однажды летом в дивную погоду
   Ленивый стих преобразим в торжественную оду.
ведЬ в день рожденья – как же без поэм,
   Где сказано: кому, за что, зачем…
   Ах, Ольга. Наш редактор драгоценный
   
   Надежный, любознательный, бесценный.
   И, если б шефа надо было выбирать,
   Конечно, мы тебя бы выбрали опять…
   О чем сказать приятно в день рожденья?
   Любви слова уместны без сомненья,
   А кроме них – мильоны пожеланий:
   Еще  внучат, побед и – творческих исканий.
   Ведь в мире столько радостей для всех:
   Надежды свет, удачи луч и добрый смех.
   А если что-нибудь застопорилось вдруг

   Своих коллег зови, зови своих подруг.
   Всегда будь молода назло любой «погоде».
   Ей-ей, мы сто очков вперед дадим природе
   Решительной, неотразимой будь.
   Какие годы…Только начат путь.
   А мы…Мы есть, мы рядом, мы – с тобой.
   Любая матерьял готова сдать любой.
ведЬ кто бы были мы, не будь газеты?
   Ценней редакции на свете – нету…
   Есть жизнь. Есть праздник, слышен звон бокалов…
   Все с нами, пусть всегда чего-то не хватало…
   А это значит – просто сорок пять.
              (ты,  как известно, ягодка опять).
    (какой-то год)


Рецензии