Семь слоников

                СЕМЬ СЛОНИКОВ


                Семь слоников стояли на трюмо,
                Семь слоников, покой хранивших в доме.
                Я строил их, - всё было так давно, -
                А ныне только мрак в дверном проёме.

                Жизнь прошмыгнула,- быстрая, как мышь,
                Её ловить - напрасная забота.
                Приснись мне, бабушка, - на грядках ты стоишь,
                А я деру морковку с огорода.

                Уютно в доме, пахнет каймаком,
                И пышки свежие мне голову так кружат!
                Я их с подноса воровал тайком,
                И вечно пышек не хватало нам на ужин.

          

                Приёмник ламповый, зелёный патефон,
                Пластинок пачка, иглы в чёрных лунках.
                Играла музыка, пел глухо баритон
                Романс о саде и ночах безлунных.
   
                Я снова здесь. Запущен старый двор.
                Как горько это видеть мне, поверьте.
                Семь слоников пропали и с тех пор
                Покоя нет ни в доме, ни на сердце...

               
                18.05.13

                7-15
               


Рецензии
спасибо за теплые воспоминания.
добавленные строфы еще больше разбередили душу.

Сергей Прохоров 6   19.05.2013 17:39     Заявить о нарушении
Спасибо тебе!Хоть иногда получается что-то тёплое в наше время!

Юрий Иванов 11   19.05.2013 10:32   Заявить о нарушении
Серёга!Я добавил два четверостишия - теперь тебе будет ешё теплее, я думаю! - Читай!

Юрий Иванов 11   19.05.2013 17:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.