Чаша Грааля, у каждого в сердцах размещена...

Чаша Грааля, у каждого в сердцах размещена,
Её искать снаружи, похоже, бесполезно,
А если и найдут, то будет всё не та,
Что ни по форме, что по смыслу — непременно.

Что мы желаем с той чашей отыскать,
Кто знает, тот никогда того не скажет,
Кому не надо, не станет голову всем этим забивать,
Он счастлив без неё, а как, там жизнь покажет.

Мы все пытаемся найти всеобщий рай,
Его искать не надо, всеобщий рай, давно построен,
Надо внимательней смотреть по сторонам,
Предстанет сам, по волшебству, а не по воле.

Но чтоб подобное видение состоялось,
Не мало обуви душе придётся износить,
А надо то всего, лишь небольшая малость,
Всего то на всего, мир этот возлюбить.

Но некогда, у каждого дела, похоже, поважнее,
Вот оттого так «сладко» все живём,
То крыша протекла, то батареи вдруг не греют,
Подумать о душе нет времени, мы как-нибудь потом.

Потом не будет, его, нам надо знать, не существует,
Вселенные лишь мигом, все живут кругом,
Мгновение прошло, мир изменился словно чудо,
И так всё время, на протяжении бесчисленных времён.

Как это осознаем, Грааль наш в миг найдётся,
Поскольку он не чаша, а состояние души,
Которая, не только, привыкла жить под солнцем,
Но и срывать запретные познания плоды.

Плодов нам этих, похоже, никогда не сосчитать,
Сорвав один, не ведаем, что уж  растим другой,
А солнце, не перестаёт нам путь всем освещать,
Хотя своих проблем, дай Бог, чтоб не рехнуться головой.

Но поразительно, пока молчим, всё слито воедино,
Рот приоткрыл, рассыпался весь мир на мелкие куски,
Слова наполнили эфир, собой неуловимо,
А души в них блуждают, что на опушке грибники.

И что ни гриб, то новое открытие,
И сколько будет их ещё, кто может нам сказать.....)))

 


Рецензии