Вот ещё!

*"В этой спальне ты - король, а в этой - нищий" - из разговора двух Бурбонов.

- Для принца -  хлебная краюха
Сказал разгневанный король.
Так – короли уходят к шлюхам
Забыв и клятвы и пароль
-Затем – прийти б и извиниться
Пред королевой.
-Вот ещё!
Уходят королевы к принцам
Король не принят. Не прощён.
Меняя платья и перчатки
В кувшин – для принца – молока
Носили знатные датчанки
Короны сняв наверняка
А по утрам заслышав трели
В кустах сирени – соловья
Дворецкие из спальни фрейлин
Спешили выгнать короля.
И всё бы ничего, мой зритель,
Когда бы не любил Бурбон
-Со мной, сеньор, Вы только спите
А с нею?!
-Сердце, мэм и трон
И фрейлина надула губки
И платьем яростно шурша
За что же мне такие муки???
***
От хижины и шалаша
Мы научились хлопать дверью
И на пол ноутбук ронять
Любовь всегда
Не верю – верю
Короны с пола не поднять.
И если в той стране разруха
И гневом  полнится земля
Там  короли уходят к шлюхам
Забыв о спальне короля…*


Рецензии
Уходят королевы к принцам...
---
... короли уходят к шлюхам
Забыв о спальне короля...
---
От хижины и шалаша
Мы научились хлопать дверью...
---
Понравилось стихо, очень звучно...
Строки - сплошные афоризмы.

Александр Бортник   20.05.2013 09:02     Заявить о нарушении
Спасибо, что так проникновенно прочитали)

Вера Юрьевна Константинова   20.05.2013 20:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.