Ангел-алкаш

Мой ангел хранитель - алкаш.
Забулдыга. Синяк.
Ни с кем не считаясь, на клумбе, в эдемском саду,
c утра до полудня он глушит коньяк-арманьяк,
и в хлам надираясь, не может набрать высоту.

Вчера он был молод, силён, а сегодня зачах.
Но я - как ребёнок, я верю в него до сих пор,
и помню, как в детстве катал он меня на плечах,
и звёзды с небес доставал золотые, "на спор".

А я ещё вижу от крыльев мерцающий свет,
невидимый тем, для кого мой спаситель - дерьмо,
и слушаю песни с любимых бобинных кассет,
которые списывал он, вместо лекций в МГИМО.

А я ещё знаю, что вскоре он выйдет вперёд,
меня заслоняя крылатой, сутулой спиной
и скажет мне: "Тихо. Постой. Не спеши. Мой черёд.
Я первым пойду, освещая тропу в мир иной."


Рецензии
Оченьи очень понравилось.

Наталия Фаизова   08.06.2014 16:58     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.