Какой же он - друг?

                Я могу тебе честно сказать, что твой Друг -
                Это тот, кто молчит, но случись что-то вдруг -
                Будет рядом, не требуя что-то взамен.
                Это тот, кто с тобою под вихрь перемен,
                Это тот, кто с тобою душою всегда,
                Хоть он тих и спокоен. Вот это Друзья!
                (притча о друге. Из инета. Автор не указан)


Тот кто тих и спокоен, пока нет проблем,
Но с тобою он рядом в пылу перемен, -
Он конечно же друг, это ясно вполне,
Но скажи, про другое явление мне:

Человек, что с тобою всегда, а не вдруг,
Он не тих, не спокоен, он все время вокруг,
Он тебя теребит, и покоя с ним нет,
Но ты делишь с ним горе, и делишь обед...

И серьезное делишь, и делишь пустяк,
И ему говоришь, если что-то не так,
И ему ты звонишь, если в день, или в ночь
Ты не в силах проблемы свои превозмочь.

А иной раз и с ним тебе просто беда,
Потому - иногда он такая балда!
И, бывает, таких он наделает дел,
Что руками разводишь, -  ну просто предел!

В общем, "тих и спокоен" - это не про него
Нет на это похожего в нем ничего
Но он рядом всегда, "и в беде, и в бою"
И от горя он жизнь охраняет твою!

Вот такой неспокойный, он друг, или нет?
Про такого вот дай мне серьезный ответ.
Тишина и покой - хорошо, спору нет.
Но, по-моему, - это неточный портрет!))


Рецензии
Как я люблю своих провереных друзей
хотя с годами всё они странней.
но дружбы нить связала нас сильней...
И каждый стал дороже и родней!
Спасибо , Мария, хорошие и мысли и стихи. Порадывали и даже в воспоминания отправили, целую. С нежностью, Злата.

Серебриз   13.06.2013 22:46     Заявить о нарушении
Да, Злата, с годами мы все больше бережем своих проверенных друзей. И ценим все сильней.
Спасибо, так приятны ваши такие теплые слова. А еще рада Вас снова видеть здесь, а то я что-то волноваться начала.
С теплом, Мария.

Мария Шаш   15.06.2013 18:50   Заявить о нарушении