Теория пятистишия...

У искусства всегда был таинственный, пламенный смысл,
За словами, как прежде, находятся странные мысли,
Сквозь массивы оставшихся в памяти дней и проставленных виз,
Я лечу за сверканием ярких огней, но куда-то не вниз,
Эпизоды из жизни в пространстве навечно зависли...

В моей жизни всегда был таинственный, пламенный смысл,
И не надо искать ярких слов, чтоб создать пару строчек,
Мне приятнее видеть лучи на закате прошедших эпох,
Все сгорает в огне, но ведь мир очень даже не плох,
И реальность,  как будто листок для проставленных точек...

Не распутать запутанный временем сложный клубок,
И глаза, что напротив, направлены в сторону света,
Вспоминая о том что я делать не стал и не смог,
Понимаю, урок так трагически выражен в прок,
Но теперь я с улыбкой желаю прихода рассвета...

Невозможно менять так как хочешь дороги судьбы,
Но попытка не пытка и стоит играть наши роли,
Где-то рядом находятся яркие жизни мечты,
И блуждая по краю,на грани своей пустоты,
Каждый раз, вновь и вновь, я меняю на сердце пароли...


Рецензии